sábado, 4 de julio de 2009

La Seleccion "B" de Estados Unidos aplasta a Granada 4-0

Fuente: Medio Tiempo

Aunque presentó un cuadro alternativo para darle descanso a la mayoría de los hombres que fueron Subcampeones en la Copa Confederaciones Sudáfrica 2009, Estados Unidos se vio ordenado y con un sistema táctico sincronizado desde el primer minuto de juego.

Tan memorizado tienen el sistema, que ante un rival tan débil como Granada, muy pronto se fueron al frente sin problemas, con una gran acción de Robbie Rogers al minuto 7 por la banda izquierda, donde entró al área y tras recortar a un zaguero, mandó un pase preciso de tres dedos al manchón de pénalti, donde Freddy Adu conectó la pelota sin problemas para anotar el 1-0 a la izquierda del portero.

Y así transcurrió el partido, casi como un entrenamiento de jugadas y táctica para la Selección de las barras y las estrellas, con llegadas por los costados, casi siempre culminadas con centros y remates peligrosos dentro del área, lo que habla de la gran práctica que tienen en su sistema de juego, ante nulas llegadas de los caribeños, salvo un cabezazo de Bain que desvió el portero Perkins al 14.

Estados Unidos estuvo muy cerca del segundo gol en todo momento, el mismo Adu disparó desde fuera del área al 9', que el portero sacó a bocajarro; lo mismo Bekerman tuvo un riflazo al 16', que el arquero de Granada logró desviar.

Sólo fue cuestión de tiempo para que los norteamericanos aumentaran la ventaja, al minuto 31, cuando otra vez Rogers centró desde izquierda al área chica, donde apareció Stuart Holden para rematar con la testa y poner el 2-0.

Para el segundo tiempo, Estados Unidos mantuvo el dominio total, territorial y de posición de balón, y pronto alargó el marcador, cuando Rogers, quien brindó una gran actuación, recibió sin marca desde los tres cuartos de cancha, y al entrar al área cruzó a la derecha del portero de Granada para poner el 3-0 al minuto 60.

El equipo norteamericano demostró su gran superioridad sobre Granada y al 68, Davis recibió un pase de Pearce dentro del área, controló, y ante la salida del portero punteó para poner el 4-0 y con ello sellar la goleada que lo pone en la cima del Sector.